«Невероятно ароматное и полезное»: законсервируйте вкус лета в мятном варенье
Из-за существенного подорожания фруктов и ягод не все хозяйки в этом году смогут заготовить достаточно варенья. Но это не проблема, говорит кулинар Надежда Печенюк, которая советует приготовить его из мяты, которая точно есть у каждого на огороде или в саду.
Ингредиенты:
мята — 250 г,
сахар — 1 кг
лимоны — 2 штуки
несколько веточек шпината для яркого цвета
Приготовление
Мяту можно взять прямо со стеблями, ведь мы ее будем измельчать, а аромат стеблей ничем от листьев не отличается. Обязательно помойте ее, затем обсушите.
Лимоны режем прямо с кожурой. Дальше все это складываем в кастрюлю, добавляем шпинат, причем без сахара, и варим минут 10. Все выключаем, и пусть этот настой постоит сутки. Через сутки смесь из мяты и лимона отжимаем, а сам настой нужно отфильтровать. Только потом туда можно будет добавить сахар, и с сахаром уже все это готовится.
Когда варенье готово, его прямо горячим нужно будет разлить в простерилизованные банки и сразу же закатать.
А кондитер Наталья Дяченко в сезон цветов советует приготовить из них вкусный джем.
589Читайте также: Мед из одуванчиков: экономно и вкусно
Читайте нас в Facebook