Сочетание кислинки и шоколада: готовим ароматное варенье с вишнями
Начался сезон консервации, и именно сейчас вы можете попробовать приготовить это варенье. Оно станет настоящей находкой для вас — можно есть с батоном, добавлять как начинку в пироги или к шарикам мороженого. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Киева Лариса Павлюк.
Нам надо:
- 1:1 вишни без косточек и сахара,
- 6 столовых ложек какао на 2 л варенья.
Приготовление:
Смешиваем вишню и сахар и ставим на маленький огонь. Варить после закипания 20−30 минут, добавляем какао и отправляем в банки. Закрыть металлическими крышками.
2858Читайте также: Употребление ежевики улучшает сон и способствует похудению: как заготавливать ягоды на зиму
Читайте нас в Facebook