Самые вкусные шоколадные мафины: дети будут в восторге и попросят готовить их каждый день
Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, поскольку делаются из другого теста. По словам кондитера Юлии Симончук, выпечка получается нежная, воздушная и ароматная.
Ингредиенты
мука — 170 г
молоко — 200 мл
масло — 50 мл
сахар — 150 г
какао — 30 г
соль — ½ ч. ложки
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. ложка
шоколад — 100 г
Приготовление
Взбить яйцо с сахаром и солью в пену, добавить масло, молоко и еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель, какао через сито добавить в жидкую массу. Смешать до однородности.
В форму выкладываем примерно столовую ложку теста, затем добавляем шоколад и сверху поливаем остатками теста.
Отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть и едим с холодным молоком.
А как приготовить тающие во рту рогалики — закарпатские кифлики, рассказала кулинар Талли Королева.
2605Читайте также: Сливовой пирог, который ваши родные будут просить печь каждый день, потому что очень вкусно
Читайте нас в Facebook