Молочно-кофейное желе: идеально для летнего праздничного стола
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ежедневный стол (например желейный торт «Битое стекло» от Лизы Глинской). Всем поклонникам кофе кулинар Валентина Кошевая предлагает рецепт элегантного десерта, который к тому же совсем не затратен и прост для приготовления дома.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл
- желатин — 3 ст. л. с горкой (быстрорастворимый)
- сахар — 200 г (по своему вкусу)
- кофе — 40 г (быстрорастворимый, но можете заварить и натуральный)
Для молочного желе:
- йогурт — 500 г (сметана)
- сливочный сыр — 200 г
- сгущенка — 250 г
- молоко — 1,5 ст.
- желатин — 4 ст. л.
- кофе — 10 г
Приготовление:
Сначала сделаем кофейное желе. Для этого берём 40 г кофе и всыпаем в кипящую воду. Заранее разводим желатин в холодной воде и даем набухнуть. Набухший желатин вводим в кофе, хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков от желатина, и заливаем в форму для застывания. Когда желе застынет — режем на кубики.
Далее готовим молочную основу. Для этого берем йогурт без наполнителя, к йогурту добавляем сыр и жидкую сгущенку. Хорошенько все перемешиваем венчиком. Заранее приготовим желатин — разводим его перекипяченым холодным молоком. Ждем, пока желатин набухнет.
Тем временем берем 1,5 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем 10 г кофе, к этому кофе вводим набухший желатин, хорошо размешиваем. И уже этот кофе с желатином вливаем в нашу молочную основу.
На дно силиконовой формы бросаем несколько кубиков, после льем молочную основу, затем снова чередуем: кубики — молочное желе, кубики — молочное желе. Ставим все в холодильник до полного застывания — и десерт готов!
1530Читайте также: Этот торт не нужно выпекать: просто положите в морозилку
Читайте нас в Facebook