Альтернатива надоевшим котлетам: пикантная сочная запеканка с курицей и специями
Во многих украинских семьях любят котлеты. Часто хозяйки предпочитают готовить котлеты из куриного мяса. Они получаются сочными, менее жирными, нравятся как взрослым, так и детям.
Авторы сайта «Беззаморочек» предложили заменить надоевшие котлеты и тефтели мясной запеканкой. Блюдо получается мягким, сочным, пикантным из-за разных пряных трав и специй.
Запеканку можно подавать с разными гарнирами и салатами.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
филе куриное, 3 шт;
яйца, 2 шт;
тимьян, прованские травы, специи, зелень, соль, карри;
помидор, 1 шт;
сливки жирные, 150 мл.Приготовление
Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами и резать небольшими кусочками.Выложить мясо в форму для запекания.
Яйца смешать с солью и всеми пряными травами, специями, рубленой зеленью, смесью перцев.
Влить в яичную массу сливки и хорошо перемешать, влить пару ложек растительного масла, перемешать.
Томаты резать тонкими кружочками, зелень мелко.
Залить соусом мясо в форме, выложить сверху томатные кружочки и посыпать все зеленью.
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 10 — 15 минут.
Ранее фудблогер Alina FooDee рассказала, как приготовить куриное филе с овощами на сковороде.
1982Читайте нас в Facebook