ПОИСК
Книга рецептов

Галушки тушеные: вкусно и доступно каждой хозяйке

20:50 16 июля 2022
Галушки

Украинские хозяйки охотно делятся своими рецептами с читателями «ФАКТОВ». Когда-то, по словам кулинара Ольги Черкевич, галушки дома делали часто, и уж обязательно — на праздники. Теперь многие украинки возвращаются к забытым рецептам, стремясь пропагандировать украинскую кухню.

Тесто:
0,5 л кефира,
1 ч. л. соды,
2 яйца,
1 кг муки,
соль.

Подлива: целая курица, 1 луковица, соль, перец, чеснок, масло, сметана.

Приготовление:
Сварить курятину, порезать, потушить с луком на масле, заправить солью, перцем, чесноком. Замесить тесто, сформировать галушки размером с грецкий орех.

Варить в пароконвектомате на противне. Можно над паром или — так легче — в кипящей соленой воде. Сложить в глиняный горшок, залить подливкой, запечь в духовке.

РЕКЛАМА

Можно на галушки сверху положить сметану.

Ранее «ФАКТЫ» писали о рецепте вкуснейшего сала со специями от кулинара Валентины Кошевой

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

3756

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров