Абрикосовое варенье на сковороде: невероятно вкусно и просто
Это лучшее варенье для приготовления рогаликов или, например, тертого пирога. Зимой, по словам кулинара Юлии Симончук, открыли — и у вас появился кусочек лета в доме.
Ингредиенты:
абрикосы — 0,5 литра с хорошей горкой почищенных и измельченных;
сахар — 0,5 литра с горкой;
лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление:
Название «на сковородке» не просто так, ведь готовим варенье именно в сковородке. Лучше всего в чугунной.
Количество порций можно регулировать в зависимости от размеров вашей посуды. Бросаете абрикосы на сковороду, ставите на максимальный огонь и со времени закипания засекаете ровно 5 мин. Далее добавляете сахар, и снова ждете пока начнет кипеть/булькать, и снова засекаете 5 мин. Прокипело это время, и бросаете щепотку лимонной кислоты и еще держите 1 минуту кипения. Все время кипения время от времени помешиваете, чтобы не пригорело. Снимаете с огня, перекладываете в стерильную банку и закатываете.
А еще предлагаем приготовить вишневое варенье на сковороде без косточек, потому что уверены, что настоящие сладкоежки оценят этот рецепт.
Читайте нас в Facebook