Не все масло в магазине натуральное: как проверить, настоящий ли продукт вам продают
Сливочное масло очень полезно, ведь содержит витамины A, K и Е, улучшает всасывание жирорастворимых витаминов — A, E, D и является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают большое влияние на сосуды. Ко всему это незаменимый продукт на столе украинцев. Однако часто на полках магазинов можно обнаружить не очень качественный продукт, который только называют маслом.
Как же проверить качество приобретенного вами масла?
Есть сразу четыре способа, о которых рассказал ресурс ukr.media.
Способ 1. Заморозьте сливочное масло, затем достаньте и попытайтесь разрезать его ножом. Если оно будет идеально поддаваться, то перед вами скорее не масло, а маргарин с огромным количеством растительных масел. Настоящее сливочное масло при нарезке будет крошиться и ломаться.
Способ 2. Положить кусочек масла в емкость, залить кипятком и дождаться полного растворения. Качественное сливочное масло придаст воде молочный оттенок, а на поверхности будет молочный жир, а не пленка растительного масла.
Способ 3. Обратите внимание на наличие влаги и цвета после того, как достанете масло из морозилки. У настоящего продукта на поверхности образуются капли воды. Желтоватого же цвета качественное масло приобретает при комнатной температуре.
Способ 4. Хорошо разогрейте сковороду и бросьте кусочек масла. Настоящее масло будет пахнуть молоком и пениться.
А что приготовить с качественным сливочным маслом, знает каждая хозяйка. К примеру, с его помощью можно испечь ароматный пирог с малиной.
82056Читайте нас в Facebook