ПОИСК
Книга рецептов

Кетчуп из кабачков: этот соус станет изюминкой вашего летнего меню и порадует зимой

21:55 29 июля 2022
Кетчуп из кабачков

Рецептов кутчупов множество, но этот — просто супер! Его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит таких соусов. И никто не догадается, что основная составляющая — кабачки! Обязательно закрутите на зиму — советует кулинар Лариса Павлюк, ранее поделившаяся рецептом маринованных слив «под оливки».

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков (взвесить почищенными без зерен),
  • 500 г лука,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. сладкой паприки,
  • 1 ч. л. острого перца чили,
  • 100 мл уксуса,
  • 0,5 л томатной пасты,
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

Кабачки почистить, вынуть зернышки и порезать на кубики, лук тоже порезать кубиками. Сложить вместе в кастрюлю, добавить соль, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

РЕКЛАМА

Далее варить 45 минут. Немного охладить, перемолоть блендером в гладкую массу, добавить сахар, сладкую паприку, острый перец, томатную пасту, корицу. Варить 10 минут. Влить уксус перемешать и разложить в стерильные банки. Стерилизовать 15 мин. Закрутить.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт кабачкового салата с острым перцем.

РЕКЛАМА

31804

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров