Известный кулинарный Telegram-канал, предложивший ранее рецепт мусаки по-болгарски, «Кухни народов мира» опубликовал рецепт капустного шницеля. Шницель — это традиционное блюдо венской кухни. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.
Ингредиенты:
• капустные листья — 7 шт
• яйцо — 1 шт
• мука — 2 ст л
• сухари панировочные — 2 ст л
• соль — по вкусу
• масло подсолнечное — для жаркиПриготовление:
1. Капустные листья сварить в подсоленной воде в течении 5 мин. Слить воду через сито и оставить листья остывать
2. Толстую часть листьев слегка отбить и свернуть листья конвертиком
3. На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки. Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки. Затем обвалять капусту в панировочных сухарях
4. Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 мин, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1−2 минуты с каждой стороны
Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.
Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт вкусных оладий из капусты.
1692Читайте нас в Facebook