ПОИСК
Книга рецептов

Лучший сливово-яблочный джем: приготовьте, чтобы потом не жалеть

22:20 20 августа 2022
сливово-яблочный джем

Такой джем получается в меру сладким с приятной кислинкой. Количество сахара можно добавлять разное: от 200−300 г до 1 кг. Как сообщает автор канала «На здоровье», сливово-яблочный джемочень вкусен просто с хлебом, печеньем, его можно добавлять в пирожные, пироги, есть с мороженым и блинами. С момента закипания его можно разливать по баночкам уже через 5 минут, чтобы получить более густой джем, поварите его подольше.

Ингредиенты:

  • сливы 0,5 кг
  • яблоки 0,5 кг
  • сахар 300 г -1 кг (в зависимости от ваших предпочтений)
  • сок ½ лимона
  • вода 100−150 мл

Подробнее процесс приготовления джема можно просмотреть по ссылке.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт варенья из черноплодной рябины и слив.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1347

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров