Лучший сливово-яблочный джем: приготовьте, чтобы потом не жалеть
Такой джем получается в меру сладким с приятной кислинкой. Количество сахара можно добавлять разное: от 200−300 г до 1 кг. Как сообщает автор канала «На здоровье», сливово-яблочный джемочень вкусен просто с хлебом, печеньем, его можно добавлять в пирожные, пироги, есть с мороженым и блинами. С момента закипания его можно разливать по баночкам уже через 5 минут, чтобы получить более густой джем, поварите его подольше.
Ингредиенты:
- сливы 0,5 кг
- яблоки 0,5 кг
- сахар 300 г -1 кг (в зависимости от ваших предпочтений)
- сок ½ лимона
- вода 100−150 мл
Подробнее процесс приготовления джема можно просмотреть по ссылке.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт варенья из черноплодной рябины и слив.
1347Читайте нас в Facebook