ПОИСК
Книга рецептов

Не только для котлет: названы интересные блюда с фаршем

14:40 11 октября 2021
Фарш

Фарш хорош не только для приготовления котлет или фаршированных перцев — с ним можно сделать массу вкусных блюд, если традиционные уже приелись.

Несколько интересных рецептов с фаршем предлагает сайт povar.ru.

Так, куриный рулет можно приготовить как на завтрак, так и подать к праздничному столу. Плюс блюда в том, что его можно сделать заранее — оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 350 г куриного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте с майонезом, добавьте манную крупу и сыр. Оставить на некоторое время, чтобы манка разбухла.
  • Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачности.
  • Смешайте фарш, мелко нарезанный укроп, обжаренный лук, посолите, поперчите по вкусу.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите яично-сырную массу, распределите ее в форме квадрата или прямоугольника. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12−15 минут.
  • На готовый омлет выложите фарш и разровняйте. Сверните в рулет. Заверните его в два слоя фольги. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рулет готов.

Не сложен в приготовлении и бризоль — блюдо французской кухни.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА
  • 5 яиц;
  • 400 г фарша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Фарш посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте и разделите на 2 равные части.
  • Одну часть фарша выложить на пищевую пленку в форме круга, диаметром равным сковороде, которую будете использовать.
  • Взбейте два яйца, посолите, поперчите по вкусу. Перелейте взбитое яйцо на плоскую тарелку. Сверху переверните фарш, снимите пленку.
  • В хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, аккуратно выложить содержимое тарелки так, чтобы яйцо оказалось снизу.
  • Жарить с одной стороны 2 минуты на среднем огне, переверните, жарьте с другой стороны 4 минуты.
  • Выложите на тарелку яйцом вниз, смажьте соусом или майонезом, выложите нарезанные помидоры и огурец. Края бризоли сверните, зафиксируйте зелёным луком или колечком лука.
  • Аналогичным образом поступить и со второй порцией фарша.

А вот для ближневосточного киббеха понадобится больше продуктов.

РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 170 г булгура;
  • 15 г кинзы;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. сладкой паприки;
  • 400 мл кипятка;
  • 5 ст. л. йогурта;
  • 100 г огурца;
  • ½ ч. л. сухой мяты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Булгур хорошо промойте и залейте кипятком, дайте постоять 10−15 минут, а затем поставьте на медленный огонь, посолите по вкусу и варите до испарения всей воды, примерно 10 минут.
  • В фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, соль, перемешайте.
  • Булгур разделите на три части, две выложите в фарш и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанную кинзу, измельченный чеснок, мяту.
  • Полученный фарш разделите на равные части. Скатайте из них шарики, каждый обваляйте в отварном булгуре.
  • На шпажки нанизайте по три шарика, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  • Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов, запекайте 45 минут.

Интересной альтернативой котлетам могут стать мясные кексы.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов (шампиньонов);
  • 100 г сыра;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль, специи.
  • Белый хлеб поломайте на небольшие кусочки, залейте молоком, отожмите и соедините с фаршем. Тщательно перемешайте.
  • Грибы мелко нарежьте, обжарьте, посолите по вкусу. Добавьте к остывшим грибам натертый на крупной терке сыр.
  • В формочки для кексов выложите небольшое количество фарша, сделайте в нем углубление, формируя стенки. В образовавшуюся ямку положите грибы с сыром, сверху накройте шапочкой из фарша и хорошо прижмите.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!

Ранее телеведущая Руслана Писанка рассказала, как приготовила котлеты из минтая и картофельное пюре по ее собственному рецепту. Для того, чтобы котлеты получились вкусными, в фарш следует добавлять сливочное масло.

Фото: https://ua.depositphotos.com и с сайта https://povar.ru.

2067

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров