Баклажаны в медовом маринаде: вы будете в восторге, настолько это просто и вкусно
Это нежная и вкусная закуска из баклажанов с небольшим содержанием уксуса. Поэтому ее, по словам кулинара Натальи Пастушенко, можно предлагать детям и тем, кто по разным причинам не употребляет маринады с уксусом. Можно сделать эту закуску и на зиму, но нужно хранить в холодильнике или в погребе.
Ингредиенты:
3 средних баклажана
3 морковки
3 луковицы
пучок свежего укропа (или петрушки)
несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
6 помидоров
2 столовые ложки яблочного уксуса (5−6%)
столовая ложка меда
молотый перец и соль — по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление
Баклажаны моем и режем кружочками, но не слишком тонко. Перекладываем в миску, солим, смазываем немного маслом. Выкладываем на застеленный пергаментом лист, ставим в горячую духовку. Запекаем 15−20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем остыть. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем вместе на среднем огне в масле. По вкусу солим и перчим.
Зелень и чеснок измельчаем. Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем ложку меда, выливаем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем уксус.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Пока готовится маринад, заполняем банки. На дно кладем слой моркови с луком, затем баклажаны, на них зелень с чесноком. Так заполняем доверху. Заливаем маринадом, чтобы он заполнил все пустоты в банке и покрыл все овощи. Закрываем крышкой, даем остынуть и ставим в холодильник. Баклажаны будут готовы через сутки. Также можно подавать в качестве гарнира.
14640Читайте также: Баклажановый гратен: вкусно, полезно и минимум усилий в приготовлении
Читайте нас в Facebook