Сезон перца любимый у хозяек. Можно приготовить что-то на сейчас, а что-то заготовить на зиму. Рецептом перца в медовой заливке с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева.
— Приготовить такой перец просто, — говорит Анжела Норбоева. — Вкус превзойдет ваши ожидания.
Рецепт перца в медовой заливке
На 5 кг перца приготовьте маринад. Потребуются 2 л воды, 4 ст. л. меда, полстакана сахара, 2 ст. ложки с горькой соли, 1,5 стакана растительного масла, неполный стакан уксуса. Все довести до кипения, снять пенку. Положить в маринад очищенный и порезанный на дольки перец. Бланшировать 5−7 мин. В баночки положить чеснок, зелень, черный и душистый перец, гвоздику, разложить перец в баночки залить кипящим маринадом, законсервировать.
А как приготовить салат из шампиньонов и перца на зиму, рассказала кулинар Валентина Кошевая.
Фото из альбома Анжелы Норбоевой
2176Читайте нас в Facebook