Это идеальный рецепт вафель: побалуйте малышей вкусняшкой
Придумано множество рецептов приготовления вафель. Известный кондитер Мирослава Крутий всегда пробует новые. Этот рецепт она позаимствовала с польского сайта. Говорит, что еще теплые вафли достаточно хрустящие, снаружи — мягкие, а внутри, когда остынут, имеют структуру, похожую на мягкое песочное печенье.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 100 г крахмала
- 1,5 ч. л разрыхлителя
- 100 г масла
- Ванилин
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванилин, затем крахмал и муку с разрыхлителем.
Масло растопить и вылить в тесто, хорошо перемешать венчиком.
Тесто должно медленно растекаться, если получилось густоватое, то можно добавить одну-две ложки молока.
В своей вафельнице я выпекала каждую порцию 5 минут. Пластины смазывала маслом.
Из этой порции выходит 10 вафель.
2648Читайте также: «Мамская фантазия»: экс-«блестящая» Ковальчук поделилась рецептом простого завтрака для ребенка
Читайте нас в Facebook