«Зупа помидорова»: готовим популярный в Польше суп, который вам точно понравится
Томатный суп с рисом или макаронами? Любой вариант может быть вкусным и согреть в холодные дни. Как приготовить томатный суп на бульоне дешево и вкусно, говорится в местном издании Кrakow. naszemiasto
Ингредиенты:
1 литр домашнего бульона или овощного отвара,
1 ст.л. томатной пасты или 500 мл томатной пасты,
100−150 г макаронных изделий или белого риса,
3 ст.л. петрушки,
3 ст.л. укропа,
соль и черный молотый перец,
По желанию: 100 мл 18% или 12% сметаны.
Приготовление:
Вскипятить бульон или овощной бульон и добавить столовую ложку томатной пасты или пассата. Получившееся основание следует тщательно перемешать. Если вы добавляете сметану, налейте столовую ложку жидкости и медленно растворите в ней сметану. Затем охлажденную сметану вылить в кастрюлю с томатным супом. Томатный суп еще раз прокипятить. В горячем виде посолить и поперчить свежемолотым перцем. Тем временем сваренный рис или макароны разложите по тарелкам и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. В конце томатный суп следует разлить в подготовленные тарелки.
Напомним «быстрый» рецепт мясной солянки по-домашнему.
15122Читайте нас в Facebook