Готовлю по 100 штук и не хватает: закуска с сосисками из слоеного теста — идеальна на завтрак и на природу
Фудблогеры соревнуются в оригинальных рецептах быстрого и вкусного ужина, обеда и завтрака.
Авторы YouTube-канала Appetizing.tv-Baking Recipes предлагают для завтрака или похода на природу приготовить миниатюрные слойки, которые готовятся просто, хороши как в горячем, так и в холодном виде.
В основе лежат два продукта — сосиски и слоеное тесто. От их качества зависит вкус готового блюда.
Сосиски можно брать любые — свиные, говяжьи, куриные или из комбинированного фарша, с добавлением молока или без него, подкопченные, со шпиком, с сыром и прочие. Главное, чтоб продукт был качественный.
Продукты:
слоеное тесто — 800 г
томатная паста — 80 г
орегано — 12 г
соль — 7 г
сыр — 300 г
сосиски — 250 г
яйцо — 1 штПриготовление:
Каждый пласт теста разрезать на 16 маленьких квадратов.Противень застелить пергаментом. Выложить на него заготовки из теста, оставляя небольшое расстояние между ними.
Яйца слегка взбить с щепоткой соли. Смазать заготовки.
Сосиски нарезать кружочками. Выложить в центр каждого кусочка теста и слегка вдавить.
Запекать примерно 20−25 минут при температуре 180 °C.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пивные блины, а также запеканку из моркови.
942Читайте нас в Facebook