«Наполеон с безе и вишнями»: настоящее наслаждение для любителей сладенького
Торт «Наполеон» — лакомство, знакомое всем с детства. Рецептов теста тоже очень много. И на воде, и на пиве. По словам кулинара Таисы Лановой из Винницкой области, она уже годами готовит этот торт с безе и вишнями.
Тесто:
маргарин — 300 г (можно половину заменить смальцем)
мука 500 г
сметана — 125 г
желтки — 4 шт.
уксус — 1 ст. л.
Прослойка между коржами:
белки — 4 шт.
сахар — 200 г
крахмал — 100 г
вишня — 500 г
Крем:
молоко — 500 мл
мука — 3 ст. л.
сахар — 200 г
яйца — 3 шт.
масло — 300 г
Приготовление
Маргарин перетереть руками с мукой, сметану размешать с желтками, вылить в тесто, добавить уксус и замесить тесто. Поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника, разделить тесто на три части, затем каждую часть — еще надвое, раскатать тонко, выстелить на противень один корж, выложить безе (белки взбить, как обычно, до пиков, добавить крахмал, легонько размешать). Сверху на безе разложить часть вишен и прикрыть вторым коржом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до румяного цвета (температуру и время регулируйте сами, ориентируясь на вашу духовку). Выпечь 3 таких двойных коржа. Они получаются очень нежные. Когда собираете торт, кладите друг на друга осторожно.
Крем сварить, пусть остынет. Масло комнатной температуры взбить до белого и медленно добавить заварной крем.
Все коржи промазать, верхний смазать тоже. И украсить по вкусу. Торт оставить на ночь в холодильнике.
3592Читайте также: Торт за 5 минут без выпечки, даже миксер не нужен: рецепт простой вкусняшки от украинской блогерши-красавицы
Читайте нас в Facebook