ПОИСК
Книга рецептов

«Наполеон с безе и вишнями»: настоящее наслаждение для любителей сладенького

22:30 10 октября 2022
наполеон

Торт «Наполеон» — лакомство, знакомое всем с детства. Рецептов теста тоже очень много. И на воде, и на пиве. По словам кулинара Таисы Лановой из Винницкой области, она уже годами готовит этот торт с безе и вишнями.

Тесто:

маргарин — 300 г (можно половину заменить смальцем)

мука 500 г

РЕКЛАМА

сметана — 125 г

желтки — 4 шт.

РЕКЛАМА

уксус — 1 ст. л.

Прослойка между коржами:

РЕКЛАМА

белки — 4 шт.

сахар — 200 г

крахмал — 100 г

вишня — 500 г

Крем:

молоко — 500 мл

мука — 3 ст. л.

сахар — 200 г

яйца — 3 шт.

масло — 300 г

Приготовление

Маргарин перетереть руками с мукой, сметану размешать с желтками, вылить в тесто, добавить уксус и замесить тесто. Поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника, разделить тесто на три части, затем каждую часть — еще надвое, раскатать тонко, выстелить на противень один корж, выложить безе (белки взбить, как обычно, до пиков, добавить крахмал, легонько размешать). Сверху на безе разложить часть вишен и прикрыть вторым коржом.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до румяного цвета (температуру и время регулируйте сами, ориентируясь на вашу духовку). Выпечь 3 таких двойных коржа. Они получаются очень нежные. Когда собираете торт, кладите друг на друга осторожно.

Крем сварить, пусть остынет. Масло комнатной температуры взбить до белого и медленно добавить заварной крем.

Все коржи промазать, верхний смазать тоже. И украсить по вкусу. Торт оставить на ночь в холодильнике.

Читайте также: Торт за 5 минут без выпечки, даже миксер не нужен: рецепт простой вкусняшки от украинской блогерши-красавицы

3592

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров