ПОИСК
Книга рецептов

«Дети сметут со стола за минуты»: готовим творожные шарики

22:00 19 октября 2022
Творожные шарики

Шарики на творожной основе получаются особенно нежными, в отличие от дрожжевых. Рецепт очень прост. А еще прекрасный способ утилизировать уже уставший в холодильнике творог, объясняет кулинар Наталья Геряк, которая уже делилась с нами рецептом французской бриоши.

Ингредиенты:

  • 250 г кисломолочного творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 мл сметаны
  • 2 желтка
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

Замесить тесто из указанных составляющих. От теста отщипывать одинаковые кусочки, сформовать шарики (диаметром 2,5 сантиметра) и обжарить их в масле. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посыпьте творожные шарики сахарной пудрой с корицей и подавайте к столу.

РЕКЛАМА

Напомним о еще одном рецепте вкуснейшего завтрака из тыквы.

РЕКЛАМА

775

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров