ПОИСК
Книга рецептов

«Вкуснятина украинской кухни»: готовим ленивые голубцы

20:15 22 октября 2022
ленивые голубцы

Голубцы, по словам кулинара Елены Слухай, это одно из самых вкусных блюд украинской кухни. А ленивые голубцы готовить легко и быстро, на вкус они получаются сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш-600 г;
  • рис-200 г;
  • капуста-400 г (белокочанная или пекинская);
  • 1 луковица;
  • 1−2 морковки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Пожарить лук и морковь. Порезать капусту кубиками и залить кипятком на 10 минут, затем хорошо отжать.

Когда все ингредиенты остынут, нужно смешать фарш, яйцо, морковь с луком, капусту, соль, перец.

РЕКЛАМА

Лепим голубцы в форме длинных котлет.

Залить кипятком 3 ст. ложки сметаны, добавить 3 ст. ложки томатного соуса. После чего поливаем наши голубцы и в этом соусе тушим в духовке при температуре 180 градусов 50−60 мин. В процессе приготовления несколько раз поливаем соусом.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления долмы по-ямпольски.

РЕКЛАМА

8169

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров