«Вкуснятина украинской кухни»: готовим ленивые голубцы
Голубцы, по словам кулинара Елены Слухай, это одно из самых вкусных блюд украинской кухни. А ленивые голубцы готовить легко и быстро, на вкус они получаются сочные и нежные.
Ингредиенты:
- Фарш-600 г;
- рис-200 г;
- капуста-400 г (белокочанная или пекинская);
- 1 луковица;
- 1−2 морковки;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- томатный соус — 3 ст. л.;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Пожарить лук и морковь. Порезать капусту кубиками и залить кипятком на 10 минут, затем хорошо отжать.
Когда все ингредиенты остынут, нужно смешать фарш, яйцо, морковь с луком, капусту, соль, перец.
Лепим голубцы в форме длинных котлет.
Залить кипятком 3 ст. ложки сметаны, добавить 3 ст. ложки томатного соуса. После чего поливаем наши голубцы и в этом соусе тушим в духовке при температуре 180 градусов 50−60 мин. В процессе приготовления несколько раз поливаем соусом.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления долмы по-ямпольски.
8169Читайте нас в Facebook