ПОИСК
Книга рецептов

«Родные будут поражены таким вкусным обедом»: готовим цепелины с мясом

22:00 24 октября 2022
цепелины

Не так давно мы советовали приготовить знаменитый французский луковый суп, вот теперь рекомендуем популярное литовское блюдо. Цепелины — это очень необычное национальное литовское блюдо из самых простых бюджетных ингредиентов. По словам кулинара Оксаны Гитиряк, рецепт чрезвычайно легкий, а вкус невероятный!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Фарш (свинина пополам с курятиной или индюшатиной)
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 400 г

Приготовление:

«Картофель отварить в подсоленной воде, помять, добавить яйца и мелко порезанный укроп. Хорошо вымесить и постепенно добавить муку. Вымесить тесто, сформовать колбаску и порезать на части. У меня получилось 24 шт. Сформировать шарики.

РЕКЛАМА

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности фарш. Шарики теста раскатать и в середину положить фарш, залепить как вареник. Сформировать пирожок. Воду вскипятить и закинуть «пирожки», когда поднимутся на поверхность, еще 3−4 мин проварить. Подавать с поджаренным лучком и сметаной".

Напомним о списке из 5 продуктов, поднимающих давление при ежедневном употреблении.

РЕКЛАМА

26284

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров