«Родные будут поражены таким вкусным обедом»: готовим цепелины с мясом
Не так давно мы советовали приготовить знаменитый французский луковый суп, вот теперь рекомендуем популярное литовское блюдо. Цепелины — это очень необычное национальное литовское блюдо из самых простых бюджетных ингредиентов. По словам кулинара Оксаны Гитиряк, рецепт чрезвычайно легкий, а вкус невероятный!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Пучок укропа
- Фарш (свинина пополам с курятиной или индюшатиной)
- Лук — 1 шт.
- Мука — 400 г
Приготовление:
«Картофель отварить в подсоленной воде, помять, добавить яйца и мелко порезанный укроп. Хорошо вымесить и постепенно добавить муку. Вымесить тесто, сформовать колбаску и порезать на части. У меня получилось 24 шт. Сформировать шарики.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности фарш. Шарики теста раскатать и в середину положить фарш, залепить как вареник. Сформировать пирожок. Воду вскипятить и закинуть «пирожки», когда поднимутся на поверхность, еще 3−4 мин проварить. Подавать с поджаренным лучком и сметаной".
Напомним о списке из 5 продуктов, поднимающих давление при ежедневном употреблении.
26284Читайте нас в Facebook