ПОИСК
Книга рецептов

Идеальная начинка для изделий из теста: готовим яблочное повидло

13:26 29 октября 2022
яблочное повидло

Готовится повидло из яблок очень просто. Выходит густое, однородное, красивого цвета, говорит кулинар Надежда Гриб. Его можно использовать как начинку для рогаликов, пирожков, пирогов. Выход: 3,5 — 4 л.

Ингредиенты:

  • 4 кг яблок (очищенные)
  • 2 кг сахара
  • 100 мл уксуса

Приготовление:

Яблоки помыть, почистить, порезать тонкими дольками. Засыпать сахаром и оставить на 10−12 часов, чтобы яблоки пустили сок.

РЕКЛАМА

Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до среднего и варить, периодически помешивая, 1 час. Варить до нужной вам консистенции. Если все яблоки не разварились, можно взбить блендером, чтобы не было кусочков яблок. Тогда добавить уксус и варить еще 20−30 минут, помешивая.

Готовое повидло разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного и легкого в приготовлении пирога с яблоками и творожных пирожков с яблочной начинкой.

РЕКЛАМА

883

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров