Идеальная начинка для изделий из теста: готовим яблочное повидло
Готовится повидло из яблок очень просто. Выходит густое, однородное, красивого цвета, говорит кулинар Надежда Гриб. Его можно использовать как начинку для рогаликов, пирожков, пирогов. Выход: 3,5 — 4 л.
Ингредиенты:
- 4 кг яблок (очищенные)
- 2 кг сахара
- 100 мл уксуса
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить, порезать тонкими дольками. Засыпать сахаром и оставить на 10−12 часов, чтобы яблоки пустили сок.
Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до среднего и варить, периодически помешивая, 1 час. Варить до нужной вам консистенции. Если все яблоки не разварились, можно взбить блендером, чтобы не было кусочков яблок. Тогда добавить уксус и варить еще 20−30 минут, помешивая.
Готовое повидло разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного и легкого в приготовлении пирога с яблоками и творожных пирожков с яблочной начинкой.
1017Читайте нас в Facebook