ПОИСК
Книга рецептов

Начинка для любой выпечки: простой рецепт яблочного повидла от Лизы Глинской

8:56 28 августа 2021
Яблочное повидло

Автор рецепта нежнейшего цитрусового курда Лиза Глинская дала совет, как быстро переработать много яблок в очень вкусное янтарное повидло. В дальнейшем, отметила кондитер, оно очень даже пригодится при приготовлении сладкой выпечки.

Вам понадобятся:

  • 3 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • ½ ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл воды
  • 10 г пектина NH (по желанию)
  • 30 г сахара

Технология приготовления

Нарежьте яблоки и отправьте их в кастрюлю.

РЕКЛАМА

Добавьте воду, накройте крышкой и варите на средней температуре, пока яблоки не станут мягкими.

Снимите кастрюлю с плиты.

РЕКЛАМА

Сделайте пюре, протерев яблоки через сито.

Добавьте в пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.

Переложите все в кастрюлю и постоянно помешивая, уваривайте пюре на слабой температуре около часа.

РЕКЛАМА

Добавьте пектин с сахаром и перемешайте.

Проварите еще 2−3 минуты и снимите с плиты.

Разлейте повидло в заранее подготовленные баночки и закройте крышками.

Яблочное повидло — готово!

Напомним, ранее в сети рассказали, как приготовить повидло из запеченных яблок.

1294

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров