Творог из кефира в домашних условиях: вы будете в восторге, насколько это вкусно и доступно
«Такой творог очень нежен и вкусен, даже сметану добавлять не нужно. Приготовлен он из натурального сельского молока путем сквашивания при комнатной температуре, — делится рецептом кулинар Марина Гармаш, которая ранее рассказывала о заготовке на зиму полезной облепихи. — Чем плотность и жирность молока выше, тем больше творога у вас получится».
Ингредиенты: молоко — 3 л
Приготовление:
Молоко поставьте в теплое место, лучше возле печки или духовки. Оставьте до полного скисания, крышкой не закрывайте, можно прикрыть марлей. На стенках банки образуются «ходы», кефир станет крепким, размешивать его не нужно. В высокую кастрюлю, на дно постелите марлю, тряпочку или картон, чтобы при нагревании банка не лопнула. Поставьте банку с кефиром, налейте воды. Ставим на средний огонь, варим до тех пор, пока в банке не станет образовываться сверху сыворотка, примерно 25−30 минут.
Не вытаскивайте из воды банку, дайте полностью остыть. Затем постелите на дуршлаг марлю, вылейте содержимое из банки. Свяжите концы марли, положите в дуршлаг и прижмите тарелкой с небольшим грузом (1 л банка с водой). Оставьте творог на 3−4 часа, затем уберите его в пищевой контейнер (без марли). Готовый творог мягкий, неперетопленный.
Напомним еще один рецепт от пани Марины — жареные баклажаны со сладким перцем на зиму без стерилизации.
5306Читайте нас в Facebook