Маринованный сладкий перец: приготовьте пикантную закуску для праздничного стола
Готовится блюдо из вполне доступных ингредиентов, через сутки уже можно снимать пробу. По словам фудблогера Марины Гармаш, ранее советовавшей сделать творог из кефира, для зимы этот перец можно заморозить в порционных небольших контейнерах или простерилизовать в банках.
Ингредиенты:
- 1,5 — 2 кг сладкого перца,
- 1 веточка сельдерея с черешком и зеленью,
- петрушка,
- 1 головка чеснока
Маринад:
- 500 мл воды,
- 300 мл уксуса 9%,
- 200 мл растительного масла,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 2 — 3 лавровых листа,
- 12 шт. смеси перцев горошком,
- 4 — 5 шт. душистого перца
Приготовление:
Перец очистить от семян, нарезать на части. Бланшируйте 2 — 3 минуты в несоленой воде. Откиньте на дуршлаг. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи и растительное масло. Проварите 2 минуты, добавьте уксус. Снимите с плиты, дайте остыть. В контейнер переложите перец вместе с зеленью и чесноком. Залейте холодным маринадом. Сверху поставьте гнет, оставьте при комнатной температуре. Через сутки гнет уберите, поставьте в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Напомним рецепт заготовки калины на зиму по рекомендации пани Марины.
1517Читайте нас в Facebook