Салат «Женская слабость»: влюбляет в себя мужчин с первой ложки
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В знакомые уже рецепты салатов часто вносят какое- нибудь новшество, чтобы блюдо заиграло новыми красками и оттенками вкуса.
Нежный и мягкий салат «Женская слабость» отлично подойдет для праздника. В нем все компоненты отменно сочетаются между собой.
Продукты
Семга слабосоленая 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Огурец 2 шт
Плавленый сырок 3 шт
Майонез 150 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Основной продукт — слабосоленая семга, но также можно взять другую красную рыбу — форель, лосось.
Плавленые сырки при желании можно заменить твердым сыром, но именно благодаря мягким сыркам салат получается воздушным и нежным, просто тает во рту. Для свежести и сочности в блюдо добавляется свежий огурец.Ингредиенты выкладываются слоями, верхний слой всегда красная рыба, она делает салат ярким и изысканным.
Приготовление:
Два плавленых сырка натереть на крупной терке, выложитеь в кольцо нижним слоем, смазать майонезом, разровнять ложкой. Один сырок оставить для верхнего слоя.Один свежий огурец нарезать тонкими полосками, выложить на плавленый сырок, сверху сделать сетку из майонеза, присыпать молотым перцем и солью.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Желток и белок натереть на крупной терке, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
Огурец также нашинковать тонкой соломкой, выложить на яичную стружку.
Следующий слой — измельченный плавленый сырок, сетка из майонеза, пряности.
Семгу нарезать на небольшие кусочки, выложить верхним слоем. Салат поставить в холодильник на 15 минут для охлаждения. Чтобы верхний слой не обветрился, салат лучше прикрыть пищевой пленкой.
Перед подачей на семге сделать тонкую сетку из майонеза.
Этот же салат можно приготовить немного в другом исполнении. Основой его будет печень.
Продукты:
Печень — 400 гр
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 40 мл
Петрушка
Огурец соленый — 2 шт
Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Черный молотый перец
Масло растительное
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить популярный салат «Шуба» в в более праздничном исполнении.
363343Читайте нас в Facebook