Это будет ваше коронное блюдо: готовим борщ с чечевицей
Винницкий дизайнер Светлана Теренчук в свободное время обожает готовить для мужа — известного актера и ведущего Александра — и сына Тимура. Поскольку она придерживается веганского принципа питания, традиционный борщ переделала под себя и поделилась рецептом с «ФАКТАМИ».
Ингредиенты на 3 л воды:
7−8 картофелин
0,5 стакана красной чечевицы
1 морковка
1 свекла
капуста свежая + квашеная — около 300 г
1 луковица
1 небольшой сладкий перец
1 свежий томат
2−3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
черный перец, соль, лавровый лист, свежая зелень — по вкусу
масло для жарки
Приготовление
Воду довести до кипения, посолить, всыпать чечевицу, нарезанные картофель и капусту. Порезать лук, натереть морковь, свеклу. Все отправить на сковороду для жарки. Добавить перебитые в блендере сладкий перец и томат, томатную пасту. Протушить все 5 минут и отправить в кастрюлю к овощам, которые варятся. Туда же добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист. Варим 7−10 минут на слабом огне. Чтобы борщ был наваристым, размять небольшую часть картофеля с овощами (прямо в кастрюле). В готовый борщ добавить душистый перец и зелень.
А известный шеф-повар и телеведущий Эктор Хименес-Браво разработал рецепт борща для воинов.
592Читайте также: Как сделать обычный винегрет изысканным ресторанным блюдом
Читайте нас в Facebook