ПОИСК
Книга рецептов

Это будет ваше коронное блюдо: готовим борщ с чечевицей

18:10 22 ноября 2022
Светлана Теренчук

Винницкий дизайнер Светлана Теренчук в свободное время обожает готовить для мужа — известного актера и ведущего Александра — и сына Тимура. Поскольку она придерживается веганского принципа питания, традиционный борщ переделала под себя и поделилась рецептом с «ФАКТАМИ».

Ингредиенты на 3 л воды:

7−8 картофелин

0,5 стакана красной чечевицы

РЕКЛАМА

1 морковка

1 свекла

РЕКЛАМА

капуста свежая + квашеная — около 300 г

1 луковица

РЕКЛАМА

1 небольшой сладкий перец

1 свежий томат

2−3 зубчика чеснока

2 ст. ложки томатной пасты

черный перец, соль, лавровый лист, свежая зелень — по вкусу

масло для жарки

Приготовление

Воду довести до кипения, посолить, всыпать чечевицу, нарезанные картофель и капусту. Порезать лук, натереть морковь, свеклу. Все отправить на сковороду для жарки. Добавить перебитые в блендере сладкий перец и томат, томатную пасту. Протушить все 5 минут и отправить в кастрюлю к овощам, которые варятся. Туда же добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист. Варим 7−10 минут на слабом огне. Чтобы борщ был наваристым, размять небольшую часть картофеля с овощами (прямо в кастрюле). В готовый борщ добавить душистый перец и зелень.

А известный шеф-повар и телеведущий Эктор Хименес-Браво разработал рецепт борща для воинов.

Читайте также: Как сделать обычный винегрет изысканным ресторанным блюдом

514

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров