Приготовить салат под силу даже тому, кто очень далек от кухни. Главное — иметь время и желание.
Осенью и зимой очень популярны салаты со свеклой. Рецептом одного из них поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
«Свекольный салат готовится просто и достаточно быстро, если заранее отварить свеклу, -- говорит Элла Иванова.—Вот его рецепт. Думаю, однажды попробовав этот салат, вы пожелаете приготовить его не раз».
Свекольный салат
- 2 небольших или одна крупная свекла
- 1 луковица
- 1 свежий огурец
- Зелень
- 1 яблоко
Для заправки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Сахар
- Перец
- Петрушка
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы в зёрнах.
Приготовление:
Свеклу отвариваем и нарезаем. Также нарезаем лук, огурец, яблоко и зелень. Добавляем приготовленную заправку и хорошо перемешиваем.
Можно поставить салат в холодильник на 20 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт бутерброда по-итальянски от пани Эллы
Фото из альбома Эллы Ивановой
7496Читайте нас в Facebook