На вкус и вид — лучше, чем в ресторане: готовим овощной салат с сухариками
В период отключения света большинство хозяек пытаются находить простые, быстрые и вкусные рецепты. Поэтому если вы не знаете, чем удивить родных, кулинар Юлия Джигалюк, которая ранее предлагала рецепт фокаччи, советует обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты:
- микс салатов
- помидоры черри (3−4 шт.)
- сыр фета 150 г
- яйцо (1−2 шт.)
- ломтик хлеба
- семечки подсолнечника почищенные
Соус:
- 2−3 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1 ст.л. итальянских трав
- 1 ч.л. соуса Pesto (по желанию)
Приготовление:
Нарезаем овощи, яйца, сыр. На салат выкладываем помидоры, сыр, яйцо. Хлеб режем на квадратики и подсушиваем (можно на сухой сковородке). Выкладываем подсушенный хлеб и посыпаем семенами подсолнечника. Сверху все поливаем соусом.
Напомним рецепт рогаликов на тыквенном тесте от пани Юлии.
3320Читайте нас в Facebook