«Взрывное наслаждение»: невероятно нежные кексы на горячем молоке и сливочном масле
Приготовленная в домашних условиях выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких десертов, которые делаются в духовке, являются кексы.
Кулинар Мария Тиченок поделилась своим проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1,5 ч. л. экстракта ванили или 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 165 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 120 мл молока
- 60 г масла
- шоколадные дропсы (по желанию)
Приготовление:
К молоку добавляем масло и ставим на малый огонь, чтобы закипело. Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром, экстрактом ванили (или ванильным сахаром) и щепоткой соли до рыхлого состояния (приблизительно 10 мин). К яичной массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу — вверх. Далее в несколько этапов вливаем горячее молоко с маслом и вымешиваем до однородности.
Заполняем формы для кексов тестом на 2/3, кладем по несколько шоколадных дропсов (по желанию) и выпекаем наши кексы при 165 градусах до румяного состояния (приблизительно 25 мин).
Даем остыть и украшаем по желанию!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт быстрого медовика на сковороде.
3999Читайте нас в Facebook