ПОИСК
Книга рецептов

Изысканный и пикантный вкус: «шуба» с гранатом вместо картошки — идеально к праздничному столу

15:02 6 декабря 2022
Гранат

Существует несколько рецептов и способов подачи на стол популярного салата «Шуба». В частности, его можно оформить в виде маленьких бутербродов — канапе.

А еще можно пофантазировать с ингредиентами. Так, авторы shuba.life предлагают заменить традиционный картофель зернышками граната, что сделает вкус салата более пикантным.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свекла вареная — 1 шт.;
  • Сельдь — половинка филе;
  • Лук репчатый — 0.5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зерна гранату — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 0.3 ч. л.

Читайте также: Такой сельди под шубой вы еще не видели: делаем хорошо известный салат по-новому

Приготовление:

  • Овощи и яйцо отварить, остудить и очистить, разобрать гранат на зерна.
  • Удалить из сельди косточки, мелко порезать.
  • Лук мелко порезать, положить в миску и засыпать сахаром. Сверху положить сельдь, добавить немного майонеза и перемешать.
  • Натереть яйцо и сформовать второй слой салата, подсолить и смазать майонезом.
  • На крупной терке натереть вареную морковь, выложить на яичный слой и тоже смазать майонезом.
  • Аналогичным образом сделать слой из свеклы.
  • Все засыпать равномерным зернами граната.
  • Поставить салат в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Ранее фуд-блогер Наталья Калнина показала, как приготовить «богатую шубу» — с семгой и красной икрой.

Фото Pixabay

282

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров