ПОИСК
Книга рецептов

Такую селедку под шубой вы еще не видели: делаем хорошо известный салат по-новому

11:14 17 декабря 2021
Салат Шуба

Популярный праздничный салат «Сельдь под шубой» в классическом варианте готовится без яиц и с минимальным количеством соуса, однако любители поэкспериментировать могут приготовить его по-другому.

Такой рецепт предлагает ресурс «Лучшие рецепты». Салат подается в виде елочных игрушек.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 150 гр;
  • Картошка — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу ;
  • Майонез — 50 г .

Для оболочки:

  • Свекла — 4 шт;
  • Майонез — 20 гр;
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Для подачи:

РЕКЛАМА
  • Маслины;
  • Зеленый лук.

Читайте также: «Ленивая» селедка под шубой: как приготовить любимое новогоднее блюдо

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Отварить картофель, свеклу и яйца.
  • Лук и селедку нарезать мелкими кубиками. Картошку и 2 яйца измельчить на терке.
  • Соединить картошку, яйца, селедку и лук. Добавить майонез, специи и перемешать. Сформировать шарики.
  • Свеклу натереть на мелкой терке, добавить специи, майонез и перемешать.
  • На пищевую пленку выложить немного свеклы и сформировать тонкий блинчик. В середину положить шарик из начинки и завернуть.
  • Обвалять в натертом яйце, украсить маслинами и зеленым луком.

РЕКЛАМА

Ранее член Ассоциацию шеф-поваров Украины Лариса Богуцкая предлагала готовить «Шубу» без картофеля и майонеза, заменив их корнем сельдерея и «зеленой сметаной».

Фото — скриншот

37212

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров