Рыба под сладко-пряным соусом: идеально для праздничного стола
Рыба получается очень нежной, а готовить такое блюдо просто и быстро, объясняет кулинар из Мелитополя Елена Фоменко.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы 1кг
- 3 средних апельсина,
- 2ст.л. меда,
- 20 г тертого имбиря,
- морская соль по вкусу,
- масло растительное 3ст.л.
- вяленые помидоры 8 шт.
Приготовление:
Подготовленную рыбу приправить солью и натертой апельсиновой цедрой, оставить на 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Готовим соус: из апельсина сделать фреш, предварительно натереть цедру. Смешать сок+цедру+мед+натертый имбирь, проварить минут 12 на среднем огне, помешивая. Затем добавить растительное масло и нарезанные помидоры, еще 2 минуты проварить, тогда дать немного остыть.
Рыбу выложить на пергаментную бумагу, сверху смазать соусом. И выпекать при t 175 C минут 15 (чем больше кусочки рыбы, тем больше времени нужно). Подавать рыбу можно сразу или в охлажденном виде, как любите.
Напомним рецепт рыбы, запеченной в фольге, от судьи шоу «МастерШеф. Профессионалы» Владимира Ярославского.
541Читайте нас в Facebook