Домашний узвар к Рождеству: намного вкуснее и полезнее компота — гости будут в восторге
Узвар — традиционный напиток украинцев зимой, который готовится на основе сухофруктов с добавлением меда, корицы и специй. Он же является обязательной составляющей рождественской кути.
Один из рецептов любимого напитка детства рассказали на канале Вкусно+.
Что понадобится:
- вода — 3 литра
- сахар — 100 г
- яблоки сушеные — 100 г
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
- замороженная клюква — 300 г.
Способ приготовления
Пробейте клюкву в блендере и протрите через сито. Вскипятите воду с сахаром, корицей и бадьяном.
После выключения нагрева всыпьте туда яблоки. Оставьте на 12 часов настаиваться. Процедите, добавьте клюквенное пюре и перемешайте.
Впрочем, вы прекрасно можете обойтись и одними сухофруктами с медом, приготовив узвар по старинному рецепту из карпатского села.
Такой узвар прекрасно дополнит праздничную выпечку, например печенье в виде звезд со специями.
696Читайте нас в Facebook