- 18:57 У меня вот-вот распухнет нос: Леся Никитюк показала, как выглядит после родов
- 18:26 Вместо обустройства укрытий назначенные президентом главы РГА продолжают воровать на тендерах бюджетные деньги, — Емец
- 18:22 Лишить титулов: принц Гарри и Меган Маркл подверглись жесткой критике
- 17:53 Не переплачивайте на заправках: назван ТОП-7 самых экономичных авто в Украине
- 17:23 Рост цен на нефть может удержать россию на плаву, — аналитики ISW
- 17:15 Это очень неожиданно: популярный телеведущий в третий раз стал отцом
- 17:12 Клуб-неудачник УПЛ сменил Максимова на тренера-иностранца
- 16:53 Как роуминговый безвиз отразится на тарифах мобильных операторов: что обещают Vodafone, lifecell и Kyivstar
- 16:39 Ястремская впервые рассказала о своем бойфренде-бойце ММА
- 16:24 Одну из европейских стран освободили от расходов 5% ВВП на оборону
- 15:52 «Нелепая штуковина из мультфильма Диснея»: стало известно, что изменит Уильям в первый день на троне
- 15:23 Мясо в Украине становится все дороже: есть ли шанс дождаться падения цен
Аромат на весь дом: готовим немецкое печенье в виде звезд со специями

У каждого народа есть свои национальные блюда, которые обязательно присутствуют на праздничном столе, включая разные сладости, десерты, выпечку. Европейская выпечка имеет очень давнюю традицию и представляет собой преимущественно сладкие пряные кондитерские изделия. Одесситка Ольга Буравчук, которая живет в Германии, поделилась рецептом пряного миндального печенья в виде звезды — Zimtsterne.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 350 г молотого миндаля (может понадобиться чуть больше)
- 200 г сахарной пудры
- 3 ч.л. корицы
- 1 или 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- Миндаль можно брать очищенный и неочищенный, на вкус это не влияет, а корица все равно окрашивает тесто. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Смешать миндаль и корицу в миске. Взбить 2 белка с щепоткой соли и 100 г сахарной пудры.
Равномерно вмешать взбитые белки в миндальную массу. Полученное тесто должно быть достаточно липким, но не жидким. Если тесто кажется жидким нужно добавить еще пару столовых ложек молотого миндаля. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки примерно 0.5−1 см толщиной. Вырезать звездочки и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Включить разогрев духовки на 150 °C. Взбить оставшийся белок со 100 г сахарной пудры и чайной ложкой лимонного сока. Смазать звездочки полученной глазурью. Выпекать 10−15 минут.
Печенье должно подсохнуть, но верхняя глазурь должна остаться белой. Если передержать звезды в духовке, глазурь начнет приобретать карамельный оттенок, впрочем на вкус это особенно не влияет. Не снимать звезды, пока не охладятся.
Напомним рецепт новогоднего салата «Мандариновый шок».
635Читайте нас в Facebook