ПОИСК
Книга рецептов

Можно есть даже горячим: сочный и ароматный мандариновый пирог на сковородке от Владимира Ярославского

16:32 11 января 2023
Мандариновый пирог

Известный ресторатор Владимир Ярославский, который накануне Рождества 7 января предложил свой рецепт праздничной кути, поделился рецептом мандаринового пирога на сковороде.

«Начинал когда был свет, а заканчивал готовить на горелке, но мы, украинцы, несокрушимые поэтому нас не испугать сложностями. Согласны? Поэтому когда хочется чего-то необычного, но простого и сладкого, предлагаю приготовить мой пирог», — написал он.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА

— 5−6 мандарин среднего размера
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахара
- можно добавить молотый кардамон или корицу

Для теста:

РЕКЛАМА

— 1 яйцо
- 50 г молока
- 50 г сахар
- 25 г растительного масла
- 120 г муки
- 5 г разрыхлитель
- цедра лимона или ванилин

Способ приготовления:

РЕКЛАМА

На антипригарную сковороду насыпать сахар и сливочное масло. Помешать лопаткой и довести до карамельного цвета. Наверх положить срезом вниз, очищенные и разрезанные пополам мандарины (косточки нужно удалить). Затем посыпать специями. Наверх сразу налить подготовленное тесто, где все ингредиенты просто хорошо перемешаны венчиком. Нужно смотреть, чтобы консистенция теста была подобна сметане. Далее накрываем крышкой и на маленьком огне «печем» пирог, пока тесто не пропечется.

Готовность определяем или рукой или деревянной шпажкой. Также следим за огнем, чтобы пирог подрумянился. Карамельный цвет означает, что блюдо готово и вкусно. Готовый пирог листаем на тарелку. Его можно есть даже горячим. Он получается сочный и ароматный.

Как писали «ФАКТЫ», ранее Владимир Ярославский предложил фолловерам рецепт рыбы, запеченной в фольге.

901

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров