Можно есть даже горячим: сочный и ароматный мандариновый пирог на сковородке от Владимира Ярославского
Известный ресторатор Владимир Ярославский, который накануне Рождества 7 января предложил свой рецепт праздничной кути, поделился рецептом мандаринового пирога на сковороде.
«Начинал когда был свет, а заканчивал готовить на горелке, но мы, украинцы, несокрушимые поэтому нас не испугать сложностями. Согласны? Поэтому когда хочется чего-то необычного, но простого и сладкого, предлагаю приготовить мой пирог», — написал он.
Ингредиенты:
— 5−6 мандарин среднего размера
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахара
- можно добавить молотый кардамон или корицуДля теста:
— 1 яйцо
- 50 г молока
- 50 г сахар
- 25 г растительного масла
- 120 г муки
- 5 г разрыхлитель
- цедра лимона или ванилинСпособ приготовления:
На антипригарную сковороду насыпать сахар и сливочное масло. Помешать лопаткой и довести до карамельного цвета. Наверх положить срезом вниз, очищенные и разрезанные пополам мандарины (косточки нужно удалить). Затем посыпать специями. Наверх сразу налить подготовленное тесто, где все ингредиенты просто хорошо перемешаны венчиком. Нужно смотреть, чтобы консистенция теста была подобна сметане. Далее накрываем крышкой и на маленьком огне «печем» пирог, пока тесто не пропечется.
Готовность определяем или рукой или деревянной шпажкой. Также следим за огнем, чтобы пирог подрумянился. Карамельный цвет означает, что блюдо готово и вкусно. Готовый пирог листаем на тарелку. Его можно есть даже горячим. Он получается сочный и ароматный.
Как писали «ФАКТЫ», ранее Владимир Ярославский предложил фолловерам рецепт рыбы, запеченной в фольге.
915Читайте нас в Facebook