Пирожки с капустой на заварном тесте: мягкие и нежные даже на следующий день
Многие хозяйки интересуются, а можно ли печь на заварном тесте не только сладкие десерты, но и пирожки. Украинский фудблогер Марина Гармаш отвечает: однозначно да. В результате получите вкусную и невероятно ароматную выпечку.
Ингредиенты
Для заварной части: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 250 мл кипятка
Основная часть: 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 4 ст. муки, 1 ст. л. масла
Начинка: жареная капуста
Для смазывания: желток, 1 ч. л. воды (молока)
Для посыпки: кунжут
Приготовление
Начинать нужно с начинки — приготовить жареную капусту.
Для теста: смешайте сахар, соль, растительное масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте охладиться до теплого. Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи. К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут.
Разделите тесто на 25 — 30 кусочков, округлите, оставьте на 10 минут.
Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании смажьте стол и руки в масле, никакой муки. Переложите на противень, по желанию смажьте взбитым желтком, смешанным с водой или молоком. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности.
Поскольку тесто заваривается кипятком, такие пирожки мягкие и нежные, даже на следующий день.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты ленивых вареников с сыром и шоколадного манника без яиц.
7487Читайте нас в Facebook