ПОИСК
Книга рецептов

«Нереально вкусно»: заварные кольца со сливочно-карамельным кремом от Лизы Глинской

18:43 24 августа 2022
Заварные кольца

Известный украинский кулинар Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом пирога с абрикосами, рассказала, как приготовить заварные кольца со сливочно-карамельным кремом, предложив простой рецепт теста.

«Друзья, а вы любите заварное тесто? Делюсь с вами несложным рецептом, по нему каждый сможет приготовить. Это нереально вкусно», — написала она в Instagram.

Заварное тесто

Ингредиенты:

  • 125 м молока (жирностью 2,5%) или 0,5 стакана;
  • 125 мл воды или 0,5 стакана;
  • 2 г соли (щепотка);
  • 10 г сахара (0,5 ст. л.);
  • 100 г сливочного масла (жирностью 82%) или 0,5 пачки;
  • 150 г муки (или 1 стакан);
  • 250 г яиц (5 шт.).

Дополнительно:

  • 50 г сахарной пудры (2 ст. л.);
  • 50 г миндальных хлопьев (4 ст. л.);
  • 1 яйцо (для смазывания колец).

Приготовление заварного теста:

РЕКЛАМА
  • Смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло, доведите до кипения.
  • Заварите тесто: влейте смесь тонкой струйкой в муку и перемешайте.
  • Верните массу в сотейник и подсушите на огне до появления корочки на дне сотейника.
  • Вымешайте тесто, чтобы оно остыло до 45−50 градусов.
  • Перемешайте яйца блендером или пропустите через сито, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Добавьте яйца тонкой струйкой в заварное основание при постоянном перемешивании.
  • Тесто должно быть блестящим, гладким, эластичным и стекать с венчика или лопатки непрерывно.

Далее Лиза Глинская рассказала, как готовить кольца с кремом:

  • Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» диаметром 18 мм.
  • Выложите кольца на подготовленный пергамент, смажьте яйцом, посыпьте миндальными слайсами, сахарной пудрой.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке (с конвекцией — на 20−25 минут). Затем снизьте градус до 160 градусов и подержите тесто в духовке еще около 20 минут, не открывая ее.
  • Извлеките кольца из духовки и дайте им полностью остыть.

Для крема.

РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • 200 г маскарпоне (0,8 стакана);
  • 200 г вареной сгущенки (0,7 стакана объемом 250 мл);
  • 50 мл сливок (2 ст. л., 30%).

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Взбейте маскарпоне со сгущенкой и сливками до стойких пиков.
  • Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм.

После того как кольца остыли, их нужно разрезать вдоль пополам, на нижнюю часть выложить крем и накрыть верхней частью. Затем присыпать их сахарной пудрой. Готово!

Ранее кулинар поделилась рецептом ягодного пирога с пудингом.

Фото со страницы Лизы Глинской в соцсетях

1801

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров