«Нереально вкусно»: заварные кольца со сливочно-карамельным кремом от Лизы Глинской
Известный украинский кулинар Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом пирога с абрикосами, рассказала, как приготовить заварные кольца со сливочно-карамельным кремом, предложив простой рецепт теста.
«Друзья, а вы любите заварное тесто? Делюсь с вами несложным рецептом, по нему каждый сможет приготовить. Это нереально вкусно», — написала она в Instagram.
Заварное тесто
Ингредиенты:
- 125 м молока (жирностью 2,5%) или 0,5 стакана;
- 125 мл воды или 0,5 стакана;
- 2 г соли (щепотка);
- 10 г сахара (0,5 ст. л.);
- 100 г сливочного масла (жирностью 82%) или 0,5 пачки;
- 150 г муки (или 1 стакан);
- 250 г яиц (5 шт.).
Дополнительно:
- 50 г сахарной пудры (2 ст. л.);
- 50 г миндальных хлопьев (4 ст. л.);
- 1 яйцо (для смазывания колец).
Приготовление заварного теста:
- Смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло, доведите до кипения.
- Заварите тесто: влейте смесь тонкой струйкой в муку и перемешайте.
- Верните массу в сотейник и подсушите на огне до появления корочки на дне сотейника.
- Вымешайте тесто, чтобы оно остыло до 45−50 градусов.
- Перемешайте яйца блендером или пропустите через сито, чтобы получить однородную консистенцию.
- Добавьте яйца тонкой струйкой в заварное основание при постоянном перемешивании.
- Тесто должно быть блестящим, гладким, эластичным и стекать с венчика или лопатки непрерывно.
Далее Лиза Глинская рассказала, как готовить кольца с кремом:
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» диаметром 18 мм.
- Выложите кольца на подготовленный пергамент, смажьте яйцом, посыпьте миндальными слайсами, сахарной пудрой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке (с конвекцией — на 20−25 минут). Затем снизьте градус до 160 градусов и подержите тесто в духовке еще около 20 минут, не открывая ее.
- Извлеките кольца из духовки и дайте им полностью остыть.
Для крема.
Ингредиенты:
- 200 г маскарпоне (0,8 стакана);
- 200 г вареной сгущенки (0,7 стакана объемом 250 мл);
- 50 мл сливок (2 ст. л., 30%).
Приготовление:
- Взбейте маскарпоне со сгущенкой и сливками до стойких пиков.
- Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм.
После того как кольца остыли, их нужно разрезать вдоль пополам, на нижнюю часть выложить крем и накрыть верхней частью. Затем присыпать их сахарной пудрой. Готово!
Ранее кулинар поделилась рецептом ягодного пирога с пудингом.
Фото со страницы Лизы Глинской в соцсетях
1798Читайте нас в Facebook