Вкусный цитрусовый кекс по рецепту Лизы Глинской: легкий и быстрый в приготовлении, длительного срока годности
Звезда шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, которая славится своими рецептами тортов, пирожных, булочек, предложила новый рецепт выпечки.
Кекс из мандаринов и апельсинов готовится просто, а хранится выпечка около двух недель.
Цитрусовый кекс
Кексовое тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры (7 ст.л.)
150 г яиц (3 шт)
200 г муки (8 ст.л.)
8 г разрыхлителя
1 ст.л. пряностей (корица, имбирь, мускатный орех)
Ванильный сахар
Цедра мандарина и апельсинаПриготовление:
1. Смешать сахарную пудру с пряностями.
2. Добавить свежую цедру цитрусовых. Перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем.
4. Взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.
5. Добавить сахарную пудру. Перемешать.
6. Добавить яйца комнатной температуры. Перемешать.
7. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
8. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, 30−35 минут.Сироп для пропитки:
100 мл мандаринового или апельсинового сока (½ стакана)
Цедра 1-го апельсина или мандарина
50 мл воды (¼ стакана)
60 г сахара (2,5 ст.л.)Снять цедру с мандарина, выжать сок, добавить воду, сахар. Проварить сироп после запекания еще 2 минуты. Процедить. Пропитать горячий кекс горячим сиропом.
Сахарная глазурь:
30 мл мандаринового сока (1 шт)
100 г сахарной пудры (½ стакана)
Цедра мандаринаСнять цедру с мандарина, добавить сок и пудру. Покрыть остывший кекс глазурью.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить нежную яблочную шарлотку с корицей.
1116Читайте нас в Facebook