ПОИСК
Книга рецептов

Яичница по-итальянски: простой рецепт изысканного блюда

11:54 14 февраля 2023
Яичница по-итальянски

Пожалуй, в каждой национальной кухне есть особый рецепт приготовления яичницы. Так, яичницу по-грузински готовят с добавлением орехов. А яичницу по-итальянски — отдельно взбивая белки.

Ресурс «Кухни народов мира» утверждает, что этот итальянский простой и в тоже время изысканный завтрак очень популярен на Лигурийском побережье

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Руккола — 20 г (для подачи);
  • Соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Белки отделить от желтков, не повредив сами желтки.
  • Взбить белки со щепоткой соли в густую пену.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Аккуратно смешать взбитые белки с сыром.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него два гнездышка из белков с сыром, сделав углубление для желтка.
  • В ямки выложить желтки и отправить противень в разогретую духовку при температуре 100 градусов на 10 минут.
  • Выложить готовую яичницу на подушку из свежей рукколы.

Ранее поэтесса Лариса Рубальская рассказывала, как приготовить «царскую» яичницу с обжаренным хлебом, грудинкой, сладким перцем, шампиньонами и помидорами.

Фото «Кухни народов мира»

РЕКЛАМА

10401

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров