ПОИСК
Книга рецептов

Альтернатива для тех, кто не любит капусту: аппетитные голубцы в тесте

22:00 23 февраля 2023
Голубцы в тесте

Блюдо, которое придется по вкусу любителям сытной и простой еды. Готовится очень просто и есть возможность заморозить впрок, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий.

Тесто:

  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 150 мл
  • Соль

Начинка:

  • Фарш 300 г
  • Рис 0,5 стакана, немного проваренный
  • Соль, лук, специи

Приготовление:

Вымесить упругое и нелипкое тесто. Оставить на 20 минут. На сковороде сделать зажарку: растительное масло, морковь, лук. Добавить томатный кетчуп. Смешать. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки или квадратики. Выложить начинку и завернуть «голубцы». Выложить на сковороду на подушку из зажарки. Влить воды чуть больше половины содержимого. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30−40 мин. Подавать тёплыми, с томатным соком или соусом.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт голубцов по-карпатски, от которых оторваться просто невозможно.

РЕКЛАМА

901

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров