ПОИСК
Книга рецептов

«Так просто и вкусно, дети в восторге»: рецепт «пундиков» от Ольги Мартыновской

17:19 22 февраля 2023
Гамбовцы

Ольга Мартыновская, ставшая судьей четвертого сезона реалити «МастерШеф. Профессионалы», предложила фоловерам приготовить «пундки» — ни вареники, ни клецки, ни пончики.

«Эти пундики впервые мне приготовила когда-то знакомая из Франковска, но в Париже. Напишите мне, откуда они все же родом, из какого региона и кому их готовила бабушка. Потому что у нас на Николаевщине точно о гамбовцах не знали. Но так просто и вкусно, дети в восторге от них», — пишет она в соцсетях.

Ингредиенты:

  • 100 гр кисломолочного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 гр сахара;
  • Щепотка соли
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 100−120 гр муки.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Замесите мягкое мягкое тесто. Оно немного может липнуть в руки — его не надо делать слишком тугим.
  • Замороженную клубнику обвалять в сахаре и завернуть в тесто. Тесто важно хорошо закрепить, чтобы не потек сок из ягоды.
  • Эти шарики готовят на пару 6−7 минут.
  • Обвалять в масле и добавить немного сахара.

Раньше ресторатор делилась рецептом сырного суфле, которое может быть и соленым, и сладким.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

674

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров