Телячьи щечки, томленные в квасе: простой рецепт обалденно вкусного блюда от победителя «МастерШефа»
Если телячье филе отлично подойдет для приготовления вкусных котлеток, то из щечек готовят интересное блюдо, предложенное победителем шоу «МастерШеф. Профессионалы 2» Евгением Грибеником.
В Instagram «Дядя Женя» рассказал, как просто готовится блюдо из телячьих щечек, томленных в ржаном квасе.
Ингредиенты (на пять — шесть порций):
- Телячьи щечки — 6 шт.;
- Овощи (лук, чеснок и морковь);
- Растительное масло;
- Соль, перец и лавровые листья;
- Ячменный или ржаной квас — 2−2,5 литра.
Приготовление:
- Зачистить щечки от пленок, приправить их солью и перцем, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Щечки нужно обжарить со всех сторон до очень румяной корочки.
- Добавить в сковороду овощи, нарезанные средними кубиками, немного обжарить и влить 1 литр кваса.
- Убавить нагрев и тушить при умеренном кипении, постепенно добавляя остатки кваса, в течение 2−3 часов. Время зависит от размера и «возраста» щечек.
- Через три часа вынуть щечки и выпарить остатки соуса до консистенции негустой сметаны.
«Щечки очень вкусные со всеми гарнирами из картофеля (кроме картофеля фри), как гратер или картофельно-луковый крем», — добавил он.
Ранее Евгений Грибеник рассказал, как он готовит пирог на песочном тесте — известный Киш Лорен.
Фото со страницы Евгения Грибеника в соцсетях
414Читайте нас в Facebook