ПОИСК
Книга рецептов

Настоящее объедение во время Великого поста: готовим вкусную икру из соленых огурцов

18:12 26 марта 2023
соленые огурцы

В Украине очень популярны блюда из соленых огурцов. Весной, когда свежих овощей очень мало, весьма кстати будет икра из соленых огурцов.

Ингредиенты:

1. Огурцы соленые — 1 килограмм
2. Лук репчатый — 200 грамм
3. Пюре томатное — 50 грамм
4. Масло растительное — 50 грамм
5. Соль — по вкусу
6. Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

РЕКЛАМА

Огурцы натереть на терку с большими отверстиями, отжать сок. Поджарить на растительном масле мелко порубленный лук, добавить огурцы и тушить на слабом огне полчаса. Затем положить томатное пюре и еще протушить 15 мин. В конце добавить молотый черный перец. Можно при жарке добавить еще тертую морковь.

Икра из соленых огурцов подается в холодном виде, в салатнице или в глубокой пиале. Такой вид икры отлично смешивается с мясными и рыбными блюдами. Ее приятно смаковать с любыми отварными овощами или кашами, сваренными из разных круп.

РЕКЛАМА

Как писали «ФАКТЫ», ранее известный кулинар Лилия Грицай рассказала, как приготовить салат с килькой в томатном соусе.

РЕКЛАМА

965

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров