ПОИСК
Книга рецептов

Сочный рулет из индейки: известный шеф-повар поделился простым рецептом

11:12 29 марта 2023
Рулет с индейкой

Мясной рулет — универсальное блюдо. В горячем виде это полноценное основное и даже праздничное блюдо, которое может украсить Пасхальный стол.

Также его можно подавать в холодном виде — в виде нарезки и холодной закуски, или использовать как отличную начинку для бутерброда или сэндвича с крем-сыром на завтрак.

Шеф-повар Андрей Величко выложил в сеть пошаговый рецепт приготовления рулета, для которого он использовал мясо с индейки.

«В готовом виде рулет будет очень сочным» , — уверяет кулинар.

РЕКЛАМА

Для рулета нужно взять:

  • 1,2−1,5 кг ноги индейки
  • 100 г сала
  • 70 г вяленых помидоров
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • 3 чайные ложки ароматизированной травами соли
  • немного оливкового масла

Шаг 1. Подготовка мяса

РЕКЛАМА

Мясо отделяем от костей, надрезаем и раскрываем его, как книгу или как бабочки. Делаем неглубокий поперечный надрез и раскрываем, расслаиваем мясо, и так несколько раз, пока не получим максимально тонкую толщину мяса. После этого с помощью молотка отбиваем мясо до равномерной толщины.

Совет: чтобы извлечь тонкий слой мяса для будущего рулета прямоугольной формы, из некоторых частей мясо можно отрезать и переложить туда, где не хватает.

РЕКЛАМА

Шаг 2. Сборка

Тонкое мясо примерно одинаковой толщины хорошо солим ароматной солью, ближе к более широкому краю выкладываем немного тонких полосок сала для сочности (если не едите свинину — используйте сливочное масло или кокосовый жир). На сало вяленые помидоры (нарезать мелко) и рубленую зелень.

Шаг 3. Подготовка к запеканию

Сворачиваем рулет максимально плотно, после чего перевязываем кулинарной нитью. Для этого свернув рулет, следует плотно обернуть его пластиковой пленкой. Оставьте на час в холодильнике — за это время мясо немного спрессуется, и когда вы аккуратно снимете пленку, вам будет легче перевязывать рулет нитью.

Шаг 4. Запекание

Подготовленный рулет посыпаем солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем — в фольгу. Запекаем при 180С в течение полутора часов после еще 10 минут при 210С, без фольги и пергамента, для придания хрустящей корочки. Когда рулет готов (при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок), дайте ему остыть и затем снимайте нить.

«Уверен, приготовив такой мясной рулет, вы останетесь очень довольны — готовить достаточно просто, времени уходит мало, а ваши близкие люди будут счастливы от вкуса блюда» , — пишет Величко.

Напомним также о рецепте рулета из скумбрии от мариупольчанки Ольги Матвей.

658

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров