Сочный рулет из индейки: известный шеф-повар поделился простым рецептом
Мясной рулет — универсальное блюдо. В горячем виде это полноценное основное и даже праздничное блюдо, которое может украсить Пасхальный стол.
Также его можно подавать в холодном виде — в виде нарезки и холодной закуски, или использовать как отличную начинку для бутерброда или сэндвича с крем-сыром на завтрак.
Шеф-повар Андрей Величко выложил в сеть пошаговый рецепт приготовления рулета, для которого он использовал мясо с индейки.
«В готовом виде рулет будет очень сочным» , — уверяет кулинар.
Для рулета нужно взять:
- 1,2−1,5 кг ноги индейки
- 100 г сала
- 70 г вяленых помидоров
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- 3 чайные ложки ароматизированной травами соли
- немного оливкового масла
Шаг 1. Подготовка мяса
Мясо отделяем от костей, надрезаем и раскрываем его, как книгу или как бабочки. Делаем неглубокий поперечный надрез и раскрываем, расслаиваем мясо, и так несколько раз, пока не получим максимально тонкую толщину мяса. После этого с помощью молотка отбиваем мясо до равномерной толщины.
Совет: чтобы извлечь тонкий слой мяса для будущего рулета прямоугольной формы, из некоторых частей мясо можно отрезать и переложить туда, где не хватает.
Шаг 2. Сборка
Тонкое мясо примерно одинаковой толщины хорошо солим ароматной солью, ближе к более широкому краю выкладываем немного тонких полосок сала для сочности (если не едите свинину — используйте сливочное масло или кокосовый жир). На сало вяленые помидоры (нарезать мелко) и рубленую зелень.
Шаг 3. Подготовка к запеканию
Сворачиваем рулет максимально плотно, после чего перевязываем кулинарной нитью. Для этого свернув рулет, следует плотно обернуть его пластиковой пленкой. Оставьте на час в холодильнике — за это время мясо немного спрессуется, и когда вы аккуратно снимете пленку, вам будет легче перевязывать рулет нитью.
Шаг 4. Запекание
Подготовленный рулет посыпаем солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем — в фольгу. Запекаем при 180С в течение полутора часов после еще 10 минут при 210С, без фольги и пергамента, для придания хрустящей корочки. Когда рулет готов (при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок), дайте ему остыть и затем снимайте нить.
«Уверен, приготовив такой мясной рулет, вы останетесь очень довольны — готовить достаточно просто, времени уходит мало, а ваши близкие люди будут счастливы от вкуса блюда» , — пишет Величко.
Напомним также о рецепте рулета из скумбрии от мариупольчанки Ольги Матвей.
658Читайте нас в Facebook