Запеченные овощи для пасхального стола: вкусно, красиво, легко и быстро

Пасхальный стол всегда богат лакомствами. Уже сегодня стоит продумать праздничное меню. Это даст вам возможность спланировать бюджет. Ведь иногда люди покупают немало продуктов, которые потом не используют. А этого можно избежать при правильном планировании.
Рецептом запеченных овощей поделилась кулинар Элла Иванова.
— Овощи можно брать по вашему вкусу — болгарский перец, баклажан, кабачки… — говорит Элла Иванова. — Перец можно порезать или запечь целиком. Это блюдо вкусное, ароматное и красивое.
Запеченные овощи с ароматным соусом
Болгарский перец
Баклажан
Для соуса
По две веточки укропа и петрушки
1−2 зубчика чеснока
Перчик чили
2−3 столовые ложки растительного масла
Соль и сахар по вкусу
1 чайная ложка винного уксуса
Болгарский перец и баклажан запечь. Для соуса нарезаем зелень, чеснок, перец чили и добавляем соль и сахар, винный уксус, растительное масло. Запеченные овощи поместить на блюдо и полить соусом. Когда они остынут, поместить на несколько часов или на ночь в холодильник. Подавайте красиво!
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом мясных рогаликов в ароматном соусе, которые тоже можно приготовить на Пасху.
Читайте также: Фаршированные яйца: съедите быстрей, чем думаете
Фото Эллы Ивановой
403Читайте нас в Facebook