Куриные котлеты с ананасом в духовке: легкий, быстрый и вкусный рецепт от Лизы Глинской

Кулинар Лиза Глинская, которая ранее рассказывала о быстром способе приготовления курицы с болгарским перцем и сливками, поделилась рецептом еще одного блюда из курятины — котлет с ананасом.
На своей странице в соцсетях она уточнила, что такие котлетки готовятся в духовке и получаются очень сочными. «Я обожаю сочетание сладкого и соленого в блюдах, если вы тоже, то обязательно должны их попробовать», — предлагает Лиза Глинская.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша;
- 12 колец ананаса;
- 100 г сметаны (жирностью 15−20%);
- 200 г твердого сыра;
- Соль (по вкусу).
Читайте также: Котлеты из фасоли: постное блюдо, которое порадует вас вкусом и простотой
Приготовление:
- Смешать фарш, соль и сметану.
- Сформовать котлетки и выложить противень с пергаментом.
- На каждую котлетку выложите чайную ложку домашнего майонеза, кольцо ананаса и натертый на мелкой терке сыр.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20−25 минут (режим — тепло снизу и конвекция).
Домашний майонез кулинар советует готовить из перепелиных яиц (3 штуки), по чайной ложке горчицы и лимонного сока, которые объединяют в емкости и добавляют соль. Смесь перебивают блендером, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла.
Ранее кулинар Лилия Мацько поделилась рецептом котлеток из печенки, которую перед приготовлением вымачивают в молоке.
Фото — скриншот
708Читайте нас в Facebook