Ромовые бабы: очень простой рецепт без опары и долгого замеса

Ромовая баба — лакомство, которое нравится многим. А приготовить его, оказывается, несложно. Но, конечно, нужно уделить этому время.
Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Всего из 200 граммов муки приготовьте 12 маленьких ромовых баб — без опары и долгого замеса, — говорит Элла Иванова.
Ромовые бабы
Для теста
- 200 г муки
- 10 г прессованных дрожжей
- 2 яйца
- Соль
- 4 г ванильного сахара
- 10 г сахара
- 40 г сливок
- 50 г сливочного масла
Пропитка
- 200 г воды
- 200 г сахара
- 50 г рома
Для глазури
- 100 г сахарной пудры
- Лимонный сок
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Поместить в теплое место, накрыв миску с тестом марлей или пищевой пленкой с отверстиями. Тесто должно увеличиться в 2−3 раза. Делим тесто на порции и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10−15 минут.
Готовим сахарный сироп, немного охлаждаем, добавляем ром. Пропитываем бабы теплым сиропом с ромом. Покрываем смесью сахарной пудры и лимонного сока.
И приятного аппетита!
Ранее известный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом куриных котлет с ананасом в духовке.
Фото из альбома Эллы Ивановой
514Читайте нас в Facebook