ПОИСК
Книга рецептов

Ромовые бабы: очень простой рецепт без опары и долгого замеса

21:58 29 марта 2025
Ромовые бабы

Ромовая баба — лакомство, которое нравится многим. А приготовить его, оказывается, несложно. Но, конечно, нужно уделить этому время.

Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Всего из 200 граммов муки приготовьте 12 маленьких ромовых баб — без опары и долгого замеса, — говорит Элла Иванова.

Ромовые бабы

Для теста

РЕКЛАМА
  • 200 г муки
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 2 яйца
  • Соль
  • 4 г ванильного сахара
  • 10 г сахара
  • 40 г сливок
  • 50 г сливочного масла

Пропитка

  • 200 г воды
  • 200 г сахара
  • 50 г рома

Для глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • Лимонный сок

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Поместить в теплое место, накрыв миску с тестом марлей или пищевой пленкой с отверстиями. Тесто должно увеличиться в 2−3 раза. Делим тесто на порции и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10−15 минут.

РЕКЛАМА

Готовим сахарный сироп, немного охлаждаем, добавляем ром. Пропитываем бабы теплым сиропом с ромом. Покрываем смесью сахарной пудры и лимонного сока.

И приятного аппетита!

Ранее известный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом куриных котлет с ананасом в духовке.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

514

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров