Вкус настоящего праздника: пасхальный итальянский пирог с яйцами и шпинатом
Украинцы на Пасху традиционно пекут паски, у каждой хозяйки — свои рецепты приготовления этой выпечки, в том числе и без дрожжей. Есть свои традиции в кухнях народов мира.
Так, SHUBA рассказывает об итальянской выпечке — торта паскуалина (Torta pasqualinaу), которая украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная — 800 г;
- Масло сливочное — 300 г;
- Молоко — 200 мл;
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Сахар — 10 г.
Для начинки
- Яйца — 10 шт.;
- Сыр кисломолочный — 200 г;
- Масло сливочное — 120 г;
- Шпинат замороженный — 800 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также: «Самая быстрая» сырная паска без дрожжей от Людмилы Борщ: для хозяек, которые ценят свое время
Приготовление:
- В теплом молоке растворите дрожжи вместе с сахаром. Холодное масло нарежьте кусочками и порубите их вместе с мукой до состояния крошки. Добавьте молоко с дрожжами, соль и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1−2 часа.
- Для начинки яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Охладите и почистите.
- Шпинат помойте, обсушите и грубо нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло, выложите шпинат и готовьте 3−4 минуты. Снимите с огня, добавьте творог, посолите, поперчите и перемешайте.
- Тесто разделите на две части: одну большую, другую — меньшую. Раскатайте их в круглые пласты по размеру формы с запасом. Форму смажьте маслом и выложите в нее больший пласт теста, сформировав бортики.
- Распределите по тесту шпинатную начинку и разложите по кругу яйца. Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. Смажьте изделие молоком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50 минут.
- Готовому пирогу дайте остыть в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.
Эксклюзивный материал «Моя пасхальная коллекция печенья особенно нравится детям»: кондитер Валентина Веревкина об выпечке, которая украсит праздничный стол читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото из сети
994Читайте нас в Facebook