ПОИСК
Книга рецептов

Вкус настоящего праздника: пасхальный итальянский пирог с яйцами и шпинатом

14:07 7 апреля 2023
Torta pasqualinaу

Украинцы на Пасху традиционно пекут паски, у каждой хозяйки — свои рецепты приготовления этой выпечки, в том числе и без дрожжей. Есть свои традиции в кухнях народов мира.

Так, SHUBA рассказывает об итальянской выпечке — торта паскуалина (Torta pasqualinaу), которая украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 800 г;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Сахар — 10 г.

Для начинки

РЕКЛАМА
  • Яйца — 10 шт.;
  • Сыр кисломолочный — 200 г;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Шпинат замороженный — 800 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Читайте также: «Самая быстрая» сырная паска без дрожжей от Людмилы Борщ: для хозяек, которые ценят свое время

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В теплом молоке растворите дрожжи вместе с сахаром. Холодное масло нарежьте кусочками и порубите их вместе с мукой до состояния крошки. Добавьте молоко с дрожжами, соль и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1−2 часа.
  • Для начинки яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Охладите и почистите.
  • Шпинат помойте, обсушите и грубо нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло, выложите шпинат и готовьте 3−4 минуты. Снимите с огня, добавьте творог, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Тесто разделите на две части: одну большую, другую — меньшую. Раскатайте их в круглые пласты по размеру формы с запасом. Форму смажьте маслом и выложите в нее больший пласт теста, сформировав бортики.
  • Распределите по тесту шпинатную начинку и разложите по кругу яйца. Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. Смажьте изделие молоком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50 минут.
  • Готовому пирогу дайте остыть в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.

Эксклюзивный материал «Моя пасхальная коллекция печенья особенно нравится детям»: кондитер Валентина Веревкина об выпечке, которая украсит праздничный стол читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото из сети

РЕКЛАМА

981

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров