Защищает клетки от рака: стало известно, почему зеленый лук стоит включить в весеннее меню
Зеленый лук имеет гораздо более мягкий и сладкий вкус, чем полностью созревший лук. Его часто используют в качестве гарнира к салатам, супам, запеченному картофелю и другим блюдам. Он очень популярен в азиатской кухне и часто используется в супах и рагу. Поскольку зеленый лук содержит очень мало углеводов, его можно не проверять на гликемический индекс. Как и вся остальная зелень, он практически не содержит жиров, пишет издание sportskeeda.
Зеленый лук — одна из лучших зеленых культур, которые вы можете включить в свой рацион. Этот овощ справляется со всеми задачами — от борьбы с воспалениями до укрепления иммунитета. Флавоноид кверцетин, содержащийся в зеленом луке, помогает снизить кровяное давление, уменьшая уровень циркулирующего гомоцистеина, высокий уровень которого является фактором риска сердечных заболеваний.
Он также содержит калий, который превосходно снижает кровяное давление и предотвращает гипертонию. Поскольку зеленый лук почти не содержит углеводов, он является хорошим дополнением к рациону диабетиков и тех, кто пытается контролировать уровень сахара в крови. Он также богат клетчаткой, которая помогает контролировать уровень холестерина в крови.
Исследования показали, что зеленый лук оказывает положительное метаболическое влияние на людей, больных диабетом, поскольку помогает поддерживать уровень триглицеридов. Он также содержит флавоноиды, которые помогают регулировать уровень сахара в крови и подходят для людей с диабетом как 1-го, так и 2-го типа.
Лук содержит большое количество клетчатки, которая помогает увеличить количество стула и вывести токсичные отходы из организма. Употребление вареного зеленого лука помогает улучшить процесс пищеварения и сделать усвоение минеральных веществ более управляемым, а также уменьшить пищеварительные и кишечные расстройства. Это также помогает укрепить стенки желудка и предотвратить кишечные проблемы.
Зеленый лук содержит определенные соединения, которые могут помочь снизить риск развития рака. Содержание антиоксидантов в нем, хоть и низкое, но может служить для защиты клеток от рака, если сочетать его с другими питательными продуктами в салатах или супах. Доказано, что экстракт лука замедляет рост раковых клеток.
Добавляйте зеленый лук в любые блюда — от салатов до супов и тушеного мяса. Используйте его для ароматизации пасты, ньокки или лапши. Вы также можете приготовить песто, используя мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и немного соли. Заправляйте им обычные блюда с рисом или используйте как заправку для салата. Зеленый лук также можно мариновать с бальзамическим уксусом и красным вином.
Напомним, врач рассказала, как продлить молодость организма: «Ешьте 30 различных видов растений каждую неделю».
670Читайте нас в Facebook